Кинопробы. Руководство для актеров от голливудского кастинг-директора

Новинка
Издательство: Альпина Нон-фикшн
Автор: Шэрон Биали
Год издания: 2020 г.
ISBN: 978-5-00139-213-2
Переплет, 179 стр.

Эта книга — руководство для актеров о том, как получить работу в кино, на телевидении и в самых разных видеопроектах. Ее написала Шэрон Биали, кастинг-директор культовых сериалов «Во все тяжкие», «Рассказ служанки» и «Ходячие мертвецы».

Шэрон поставила себе цель развеять ложные слухи о кино и описать процесс с точки зрения кастинг-директора — человека, который вместе с продюсерами, сценаристами и режиссерами принимает окончательное решение.

Сегодня — лучшее время для актеров, спрос на них невероятно высок. Но чтобы получить роль, нужно уметь удачно показать себя на пробах, проявить свой потенциал и убедить режиссеров и продюсеров, что вы — именно тот актер, который им нужен.

Но это еще не все. «Ваш профессиональный путь не определяется отказом или полученной работой, — убеждена Шэрон Биали. — Секрет в том, чтобы кажущуюся неудачу обратить себе на пользу».

Об авторе

Шэрон Биали — кино- и театральный кастинг-директор. Ее первый фильм — «Синий бархат» Дэвида Линча. Шерон работала над студийными и независимыми фильмами: «Аптечный ковбой», «Детские игры», «Огонь в небе», «Не говори маме, что няня умерла», «На гребне волны», «Руди», «Опус мистера Холланда», «За кровь платят кровью», «Бабье лето», «Рок-звезда», «Опустевший город», «Красный пояс». Она отвечала за подбор актеров в сериалах, начиная с пилотных серий: «Молодые наездники», «Частокол», «Притворщик», «Разум женатого мужчины», «Отряд “Антитеррор”», «Иерихон», «Столкновение», «Обмани меня», «187 Детройт», «Пан Американ», «Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы», «Готэм», «Замри и гори», «Лучше звоните Солу», «Завучи», «Сын» и «Рассказ служанки».

Как театральный кастинг-директор Шерон отвечала за подбор актеров для таких бродвейских спектаклей, как «Лесная прогулка», «Парни из Джерси» и «Изобретение Фарнсуорта», а также для спектаклей Дэвида Мэмета «Раса», «Анархист» и «Китайская кукла».

Шэрон Биали 16 раз номинировалась на премию Американского общества специалистов по кастингу Artios Awards и получила ее в 2015 году за сериал «Во все тяжкие». В 2011 году ей была присуждена премия CSA Award от Media Access Awards. Вместе со своим партнером Шерри Томас была номинирована на «Эмми» за финальный сезон сериала «Во все тяжкие». Член Телевизионной академии и Академии кинематографических искусств и наук.

Переводчик Ирина Евстигнеева
Редактор Роза Пискотина


Отзывы

«Как бы мне все это пригодилось, когда я только начинал!»

Брайан Крэнстон, актер, трехкратный лауреат премии «Эмми», исполнитель главной роли в сериале «Во все тяжкие»

«Пробы — самая большая нервотрепка из всех, что приходится испытать актеру. В своей книге Шэрон предлагает взглянуть на этот процесс изнутри, глазами самого кастинг-директора. Как бы я хотела прочитать эту книгу в начале своей карьеры — скольких огорчений и неловких моментов я смогла бы избежать! Шэрон Биали искренне любит актеров и в этой книге откровенно объясняет, как себя вести, чтобы продемонстрировать на прослушивании уверенность и сделать все, на что вы способны».

Кристен Риттер, актриса, исполнительница главной роли в сериале «Джессика Джонс»

 

Допустим, ты величайшая актриса или актер со времен Сары Бернар. Но, если ты не можешь получить работу, какой в этом толк? Актерство — это искусство, а прослушивания — ремесло, и Шэрон знает это ремесло как свои пять пальцев. Ее серьезная и полезная книга преисполнена беспощадной любви. Там нет ни грамма пустой болтовни. Как продюсер могу вам сказать: она говорит именно о том, чего мы ждем от актеров на прослушиваниях.

Винс Гиллиган, создатель сериала «Во все тяжкие»

Новости

О тест-системах и анализах на коронавирус рассказала Елена Клещенко

30.03.2020, 15:25

Елена Клещенко, зам главного редактора информационно-аналитического портала PCR.news, автор книги «...

Рецензии

Видео

«С тех пор я лучше сказки не видел»

Правнук Янины Жеймо актер Алексей Костричкин рассказывает о ее мемуарах и фильме «Золушка» «Когда я первый раз смотрел «Золушку», я не мог...