WikiLeaks. Избранные материалы

Издательство: Альпина Нон-фикшн
Автор: WikiLeaks
Год издания: 2011 г.
ISBN: 978-5-91671-111-0
Обложка, 274 стр.
WikiLeaks. Избранные материалы

 

Цитата

Это своего рода 11 сентября для мировой дипломатии. 

Франко Фратини, глава МИД Италии 

 

О чем книга «WikiLeaks: Избранные материалы»

  • В 2010 г. сайт Wikileaks, созданный Джулианом Ассанжем, опубликовал сотни тысяч секретных дипломатических депеш Государственного департамента и посольств США по всему миру.
  • В этой книге собраны материалы, наиболее интересные российскому читателю. Первая часть книги посвящена России. Здесь Медведев и Путин, деятельность бывшего мэра Москвы Лужкова, уникальные свидетельства о дагестанской свадьбе, на которой Кадыров подарил молодоженам 5 кг золота. Вторая часть посвящена странам ближнего зарубежья, третья — дальнего.

Почему книга «WikiLeaks» достойна прочтения

Выложенные сайтом Wikileaks документы показали всю ложь и лицемерие современной дипломатии. За этикетом и дресс-кодами скрывается жесточайшая борьба без правил и совести. Вы увидите, что на самом деле думают дипломаты о нашем премьере и президенте, как они оценивают шансы того и другого на политическое будущее в России. Вы прочтете массу интересных фактов о чудовищной коррупции в странах бывшего СССР и борьбе с Интернетом в Китае, о русских продавцах оружия в Таиланде и итальянской мафии. 
 

Для кого эта книга

Для всех, кто интересуется дипломатией, историей, политикой. Для тех, кому не безразлично, что будет с Россией и миром. 
 

Кто автор

Госдепартамент США и сотрудники американских посольств, допустившие утечку секретнейшей информации на просторы мировой Сети. 

Ключевые понятия

дипломатиясекретные документыутечкаполитика

Рецензии

Почему Плутон — это новый Марс

Bookmate Journal делится фактами о самой большой карликовой планете в Солнечной системе из нашей книги...

Видео

«С тех пор я лучше сказки не видел»

Правнук Янины Жеймо актер Алексей Костричкин рассказывает о ее мемуарах и фильме «Золушка» «Когда я первый раз смотрел «Золушку», я не мог...