12 декабря правнук Янины Жеймо представит ее мемуары «Длинный путь от барабанщицы в цирке до Золушки в кино»

Работа в цирке двухлетней девочкой, немое кино, эксцентрика, звуковое кино и, наконец, роль Золушки в одноименном фильме, любовь и признание миллионов зрителей — все это жизнь Янины Жеймо, в которой также были и революция, и две войны, и ленинградская блокада.

Встреча пройдет в Библиотеке Жуковского • ЛЯЛИН ЦЕНТР 12 декабря в 19:00.

Янина Болеславовна трогательно и подробно рассказывает свою историю. В книге можно встретить молодых Фаину Раневскую, Николая Черкасова, Сергея Герасимова, Эраста Гарина, Серафиму Бирман, а еще цирковых артистов-животных — поросенка Амурчика и коня по имени Орлик.

«Прабабушка изначально вообще не хотела писать мемуары. Говорила: „Я актриса, а не писательница“, — рассказывает правнук Янины Жеймо, актер театра и кино Алексей Костричкин. — Но она столько всего видела, со многими работала, что друзья настояли. Как это часто бывает с мемуарами, писала она стихийно, вспомнит какой-нибудь эпизод — запишет. А систематизировать записки не успела. И прошло около сорока лет, пока наконец ее дочка не взялась за эту непростую задачу, без надежды на то, что это будет напечатано, а просто из любви к матери. Когда я прочитал, что получилось, то понял: эти мемуары будут интересны не только друзьям и близким, но и всем, кто любит фильм „Золушка“».

12 декабря в 19:00

Адрес: Москва, Лялин пер., д. 24/26, строение 2.

Купить книгу «Длинный путь от барабанщицы в цирке до Золушки в кино»

Рецензии

Почему Плутон — это новый Марс

Bookmate Journal делится фактами о самой большой карликовой планете в Солнечной системе из нашей книги...

Видео

«С тех пор я лучше сказки не видел»

Правнук Янины Жеймо актер Алексей Костричкин рассказывает о ее мемуарах и фильме «Золушка» «Когда я первый раз смотрел «Золушку», я не мог...