15 и 16 июня пройдет Летний книжный фестиваль «Смены» на Черном озере

15 и 16 июня пройдет Летний книжный фестиваль «Смены» на Черном озере. Издательство «Альпина нон-фикшн» - гость фестиваля.

Летний книжный фестиваль «Смены» на Черном озере дарит встречи с авторами потрясающих новинок. И вход на эти мероприятия свободный!

Фестиваль откроет лекция-презентация книги «Изобретено в СССР» Тима Скоренко.

Изобретательская мысль в Советском Союзе развивалась своеобразно. Она процветала в избранных областях — космической, военной, научной — и практически не развивалась в бытовой. Иначе говоря, мы совершали важнейшие прорывы в ракетостроении и фундаментальных исследованиях, но серьёзно отставали во всем, что касалось повседневной жизни, от пылесосов до автомобилей.

У книги «Изобретено в СССР» две задачи. Первая — рассказать об изобретениях, сделанных нашими соотечественниками в советский период, максимально объективно, не приуменьшая и не преувеличивая их заслуг; вторая — окружить советское изобретательское искусство контекстом, объясняющим специфический вектор его развития. И да, конечно, — развеять многочисленные мифы, связанные с историей изобретательства.

Тим Скоренко — журналист, популяризатор науки, финалист премии «Просветитель» и автор книги «Изобретено в России» и «Изобретено в СССР».

15 июня, 13:00 парк, парк «Черное озеро»

Лекция пройдет при поддержке издательства «Альпина Нон-фикшн».

Лекция: «ДНК-фингерпринт: как начиналась новая эра в криминалистике»
• Спикер: научный журналист Елена Клещенко

«ДНК и ее человек», о том, как ученые и криминалисты работают с самой главной молекулой, где в нашей ДНК «отпечатки пальцев» и что из них можно узнать. Вот, что Клещенко пишет о книге: «Идея книги в том, чтобы любой читатель, даже с подготовкой по биологии на уровне школы, мог заглянуть в настоящие научные публикации и разобраться в сути. Зайти чуть дальше новостного "ученые выделили ДНК и установили"». Лекция пройдет при поддержке издательства «Альпина нон-фикшн» 15 июня, парк «Черное озеро»

16 июня, 14:30, парк «Черное озеро»

Лекция-презентация книги: «Нормально о косметике. Как не вестись на манипуляции бьюти-индустрии и взять от неё только хорошее»
• Спикеры: авторы книги Адэль Мифтахова и Маша Ворслав

Рынок косметики растет так стремительно, что за новинками трудно уследить даже профессионалам. А как же быть неспециалистам? В погоне за новой тушью или суперувлажняющим кремом мы только тратим время и деньги, покупая то, что нам не подходит. В книге «Нормально о косметике: Как разобраться в уходе и макияже и не сойти с ума» бьюти-блогеры Маша Ворслав и Адэль Мифтахова, объясняют азы действия косметики и разбирают, для чего нужно каждое средство. Авторы показывают, как осознанно подходить к выбору косметики, и рассказывают об этом честно, объективно и без каких-либо эстетических оценок. Книга проиллюстрирована прекрасными фотографиями, насыщена фактами, примерами конкретных средств, ссылками на исследования и мнения экспертов. Книга адресована широкому кругу читательниц, которым хочется разобраться, как работает косметика и как покупать то, что действительно нужно, и не тратить на это много времени и денег.

Маша Ворслав — визажист и бьюти-редактор (Wonderzine, Interview Russia, Women’s Health, The Blueprint).

Адэль Мифтахова — петрофизик и бьюти-блогер, автор блога «Don’t touch my face». Пишет статьи в The Blueprint, GQ, Cosmopolitan, Wonderzine, L’Officiel, Interview.

16 июня, 16:00, парк «Черное озеро»

Подробнее: http://smenabookfest.ru/5/

Новости

В длинный список премии "Просветитель 2019" вошли четыре книги издательства "Альпина нон-фикшн"

19.06.2019, 18:18

Опубликован длинный список премии "Просветитель 2019". Туда вошли четыре книги издательства "Альпина нон-фикшн".

Сопредседатели...

Рецензии

ТАСС публикует отрывок о кислородных коктейлях Сиротинина, которые должны были заменить зондирование желудка

В издательстве «Альпина нон-фикшн» выходит книга Тима Скоренко о советских ноу-хау. ТАСС публикует отрывок о кислородных...

Видео

Презентация книги Тима Скоренко «Изобретено в СССР» на книжном фестивале «Красная площадь»

Изобретательская мысль в Советском Союзе развивалась своеобразно. Она процветала в избранных областях — космической, военной, научной — и...