2 июля в Санкт-Петербурге пройдет встреча с Максимом Д. Шраером

2 июля 2019 в 19:00 вас ждет встреча с Максимом Д. Шраером и презентация книги «Бунин и Набоков: История соперничества. Находки в юбилейный год». Вход свободный!

Максим Д. Шраер – писатель, литературовед, переводчик, автор более 15 книг на английском и русском языках, среди которых документальные романы «Бегство» и «В ожидании Америки». Родился в 1967 году в Москве, эмигрировал в 1987 году. Профессор в Бостонском Колледже (США).Удостоен Национальной еврейской премии США и стипендии Фонда Гуггенхайма. Живет в Бостоне с женой и двумя дочерьми.

Как формируются литературные легенды? Имена гениев русской словесности Ивана Бунина и Владимира Набокова соединены языком и эпохой, масштабом дарования и влияния на культуру, резким неприятием большевизма, жизнью и творчеством в эмиграции. В книге известного русско-американского писателя Максима Д. Шраера захватывающий сюжет многолетних и сложных отношений Бунина и Набокова разворачивается на фоне истории русской эмиграции с 1920-х до 1970-х годов. Эта яркая, уникальная по своему подходу книга вскрывает целые пласты неизвестных архивных материалов, включая переписку Бунина и Набокова. Книга Максима Д. Шраера была издана в 2014-м году и стала бестселлером. В год 120-летия Набокова книга вышла 3-м изданием, со значительными дополнениями.

Парк культуры и чтения Буквоед Спб., Невский 46

Новости

Оруэлл, Звягинцев и Мама: 9 новинок АНФ на ярмарке non/fiction

03.12.2019, 18:00

За что нобелевский лауреат по физике Стивен Вайнберг критикует пилотируемую космонавтику? Как Артур Конан Дойль проводил реальное...

Рецензии

Laba.Media публикует рецензию на книгу "Кривое зеркало жизни. Главные мифы о раке, и что современная наука думает о них"

Война с раком - это именно война, с потерями и победами. И она требует мобилизации больших ресурсов, потому что враг очень силен....