29 сентября: Михаил Никитин выступит с публичной лекцией «Возможна ли жизнь без воды и жизнь без углерода?»

29 сентября Михаил Никитин, биолог, автор книги «Происхождение жизни. От туманности до клетки», выступит с лекцией «Возможна ли жизнь без воды и жизнь без углерода?».

Все многообразие жизни на Земле основано на воде и соединениях углерода. Поэтому жизнь в космосе надеются найти прежде всего там, где есть жидкая вода. Но, быть может, в других условиях возможна жизнь на другой химической основе? Океанологи открыли углекислотные озера в толще океанского дна и обнаружили в них цветущую пышным цветом микробную жизнь. Смогут ли эти микробы помочь в поиске внеземной жизни? Лекция состоится при содействии издательства «Альпина нон-фикшн» в рамках образовательной программы выставки «Космос: рождение новой эры» Политехнического музея.

29 сентября в 20:00 в павильоне №1 «Центральный», ВДНХ.

Вход бесплатный при наличии регистрации

 

Подробнее о книге Михаила Никитина и первые 30 страниц читайте на нашем сайте:
http://www.nonfiction.ru/books/proiskhozhdenie-zhizni-ot-tumannosti-do-k...

Новости

Елена Клещенко стала лауреатом литературной премии "Будущее время"

11.11.2019, 08:54

Жюри литературной премии "Будущее время" в жанре научно-фантастических рассказов выбрало победителя этого года — биолога и научную...

Рецензии

Laba.Media публикует рецензию на книгу "Кривое зеркало жизни. Главные мифы о раке, и что современная наука думает о них"

Война с раком - это именно война, с потерями и победами. И она требует мобилизации больших ресурсов, потому что враг очень силен....