30 мая в Санкт-Петербурге состоится встреча с Антоном Первушиным

Приглашаем на встречу с писателем Антоном Первушиным.

«Древние люди летали в космос!», «Гагарин не был первым космонавтом!», «Американцы сфальсифицировали высадку на Луну!», «Космонавты встречали инопланетян и ангелов!». Подобные заголовки часто встречаются в прессе. В них не было бы большой беды, если бы из-за порождаемых журналистами мифов не формировалось конспирологическое мировоззрение, отрицающее не только известную историю космонавтики, но и достижения современной науки. Космическая мифология легко опровергается фактами, но чтобы добраться до них, требуются знания и опыт. Книга Антона Первушина, писателя и научного журналиста, поможет сориентироваться в потоках информации и научиться отделять правду от вымысла. Верить или не верить мифам, каждый решает сам, но куда интереснее докопаться до истины.

Антон Первушин — писатель, научный журналист, магистр технических наук, исследователь истории науки, космонавтики и фантастики, автор научно-фантастических и научно-популярных книг. В 2019 году в «Альпине нон-фикшн» вышла новая книга «Космическая мифология. От марсианских атлантов до лунного заговора».

"Парк культуры и чтения" Адрес: Невский проспект, 46
Вход свободный!
30 мая в 19:00

Рецензии

Почему Плутон — это новый Марс

Bookmate Journal делится фактами о самой большой карликовой планете в Солнечной системе из нашей книги...

Видео

«С тех пор я лучше сказки не видел»

Правнук Янины Жеймо актер Алексей Костричкин рассказывает о ее мемуарах и фильме «Золушка» «Когда я первый раз смотрел «Золушку», я не мог...