6 октября: Михаил Никитин выступит с лекцией «Возможна ли жизнь на другой химической основе?»

Все многообразие жизни на Земле основано на воде и соединениях углерода. Поэтому жизнь в космосе ищут прежде всего там, где есть жидкая вода. Но, быть может, в других условиях возможна жизнь на другой химической основе? Океанологи открыли углекислотные озера в толще океанского дна и обнаружили в них процветающую микробную жизнь. На спутниках Юпитера и Сатурна есть озера жидкого метана и водно-аммиачные подледные океаны. Возможна ли жизнь в этих условиях и чем она будет отличаться от земной?

Михаил Никитин — научный сотрудник НИИ физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского (МГУ). Специалист по эволюционной генетике животных, один из постоянных преподавателей Летней экологической школы, автор журнала «Химия и жизнь», лауреат литературной премии имени Беляева в номинации «цикл научно-популярных статей».

На встрече Михаил Никитин представит свою книгу «Происхождение жизни: От туманности до клетки».

Лекция пройдет 6 октбяря в 20:00 в антикафе «Кочерга» (Москва, ул. Большая Дорогомиловская, д.5к2).

Оплата мероприятия по тарифам антикафе, 2р./минута.

Регистрация: https://kocherga.timepad.ru/event/382803/

Новости

Елена Клещенко стала лауреатом литературной премии "Будущее время"

11.11.2019, 08:54

Жюри литературной премии "Будущее время" в жанре научно-фантастических рассказов выбрало победителя этого года — биолога и научную...

Рецензии

Laba.Media публикует рецензию на книгу "Кривое зеркало жизни. Главные мифы о раке, и что современная наука думает о них"

Война с раком - это именно война, с потерями и победами. И она требует мобилизации больших ресурсов, потому что враг очень силен....