Биолог Михаил Никитин и научный журналист Ирина Якутенко проведут дискуссию на тему «Вирус жизни. Можем ли мы занести жизнь на другие планеты?»

Земля — единственная планета во Вселенной, на которой точно есть жизнь. Мы все активнее осваиваем космос и придумываем новые технологии. Могут ли земляне занести жизнь на другие планеты (а возможно они уже сделали это)? Может ли она там прижиться, и какими последствиями это грозит?
Беседу ведут биолог, автор книги «Происхождение жизни: От туманности до клетки» Михаил Никитин и научный журналист Ирина Якутенко.

Дискуссия пройдет при поддержке издательства «Альпина нон-фикшн» и центра «Архэ» в рамках фестиваля, который приурочен к ежегодному вручению премии в области научно-популярной литературы «Просветитель» и объединяет всех, кого интересует, как устроен мир.

Михаил Никитин научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского, преподаватель МГУ и летних школ, автор книги «Происхождение жизни: От туманности до клетки» (издательство «Альпина нон-фикшн»).

Ирина Якутенко биолог, научный журналист, основатель популяризаторского агентства «Чайник Рассела».

12 ноября в 14:00 в Культурно-просветительском центре «Архэ»
(м. «Спортивная», ул. Малая Пироговская, 29/7, в здании Института физики, технологии и информационных систем).

Запись на лекцию: https://premiya-prosvetite-events.timepad.ru/event/389671/

Новости

Елена Клещенко стала лауреатом литературной премии "Будущее время"

11.11.2019, 08:54

Жюри литературной премии "Будущее время" в жанре научно-фантастических рассказов выбрало победителя этого года — биолога и научную...

Рецензии

Laba.Media публикует рецензию на книгу "Кривое зеркало жизни. Главные мифы о раке, и что современная наука думает о них"

Война с раком - это именно война, с потерями и победами. И она требует мобилизации больших ресурсов, потому что враг очень силен....