Книга Джеффри Клугера "«Аполлон-8» Захватывающая история первого полета к Луне" уже в продаже

Книга "«Аполлон-8» Захватывающая история первого полета к Луне" Джеффри Клугера уже в продаже!

В августе 1968 г. НАСА приняло смелое решение: запустить первый обитаемый космический корабль к Луне. Годом ранее три астронавта погибли в пожаре во время испытаний, и с тех пор программа «Аполлон» терпела одну неудачу за другой. Тем временем СССР выигрывал космическую гонку, холодная война становилась все жарче с каждым месяцем, и обещание президента Кеннеди отправить человека на Луну к концу десятилетия казалось несостоятельным. Но когда Фрэнка Бормана вызвали на секретную встречу и предложили его экипажу опасную миссию, он без колебаний согласился.

Эта книга — первая подробная история «Аполлона-8». Джеффри Клугер предлагает читателю захватывающую историю о миссии, которая была столь рискованной, что воспринималась почти как лотерея, но, увенчавшись успехом, ознаменовала начало новой эры в освоении космического пространства.

Джеффри Клугер — американский писатель, журналист, редактор. Автор девяти книг и множества статей, в том числе для The New York Times, Business World Magazine, Science Digest. С 1998 г. ведущий автор журнала Time. Неоднократно получал профессиональные награды за освещение актуальных событий, научных открытий, проблем охраны окружающей среды и т. д. Преподает журналистику в Нью-Йоркском университете. Соавтор книги «Аполлон-13: Потерянная Луна», участвовал в создании фильма «Аполлон-13».

Переводчик Ирина Майгурова

Научный редактор Игорь Лисов

Редактор Антон Никольский

Новости

Елена Клещенко стала лауреатом литературной премии "Будущее время"

11.11.2019, 08:54

Жюри литературной премии "Будущее время" в жанре научно-фантастических рассказов выбрало победителя этого года — биолога и научную...

Рецензии

Laba.Media публикует рецензию на книгу "Кривое зеркало жизни. Главные мифы о раке, и что современная наука думает о них"

Война с раком - это именно война, с потерями и победами. И она требует мобилизации больших ресурсов, потому что враг очень силен....