Книга "Карта Вселенной. Главные идеи, которые объясняют устройство космоса" вышла в продажу

О книге

Веками люди воспринимали космос как статичное холодное пространство. Совсем иным он предстает перед нами сегодня в свете новейших знаний в области космологии. Образование и рост черных дыр, облака темной материи, ускоряющееся расширение Вселенной, эхо Большого взрыва, открытие экзопланет и возможность существования других вселенных — вот некоторые из космологических головоломок начала XXI в. Астрофизик Приямвада Натараджан находится на переднем крае исследований, она в буквальном смысле создает карты Вселенной — схемы распределения темной материи. В своей книге Натараджан рассказывает об открытиях, изменивших наши представления о Вселенной в прошедшем веке, о науке, стоящей за ними, и о пути признания радикальных научных теорий; размышляет о том, почему новые идеи о Вселенной и нашем месте в ней часто встречают в штыки даже в научном сообществе. Ведь наука, всегда меняющаяся и неполная, какой она и должна быть, — это лучший способ понять нашу чудесную, таинственную Вселенную.

Об авторе

Приямвада Натараджан — профессор астрономии и физики в Йельском университете. За свои работы и личный вклад в изучение темной материи, темной энергии, черных дыр и других астрофизических объектов удостоена множества научных наград и престижных званий. Натараджан активно занимается популяризацией науки. Обозреватель известного научно-популярного издания The New York Review of Books.

 

Переводчики Арсен Хачоян,

Инна Черкашина (предисловие, главы 1, 2, 4)

Научный редактор Олег Верходанов, д-р физ.-мат. наук

Редактор Антон Никольский

 

Издание подготовлено в партнерстве с Фондом некоммерческих инициатив

«Траектория» (при финансовой поддержке Н.В. Каторжнова).

Новости

Елена Клещенко стала лауреатом литературной премии "Будущее время"

11.11.2019, 08:54

Жюри литературной премии "Будущее время" в жанре научно-фантастических рассказов выбрало победителя этого года — биолога и научную...

Рецензии

Laba.Media публикует рецензию на книгу "Кривое зеркало жизни. Главные мифы о раке, и что современная наука думает о них"

Война с раком - это именно война, с потерями и победами. И она требует мобилизации больших ресурсов, потому что враг очень силен....