Книга Сай Монтгомери «Душа осьминога» вышла в издательстве «Альпина нон-фикшн»

Финалист Национальной книжной премии США 2015 года и бестселлер The New York Times —  книга Сай Монтгомери «Душа осьминога» вышла в издательстве «Альпина нон-фикшн».

Практикуя настоящую «журналистику погружения», от Аквариума Новой Англии до вод Французской Полинезии и Мексиканского залива, известный автор-натуралист Сай Монтгомери подружилась с несколькими осьминогами с поразительно разными характерами — нежной Афиной, напористой Октавией, любопытной Кали и жизнерадостной Кармой, — которые проявляют свой интеллект множеством разных способов: убегают из «суперзащищенных» аквариумов, воруют еду, играют в мяч, разгадывают головоломки. Опираясь на научные сведения, Монтгомери рассказывает об уникальной способности осьминогов к решению задач. Она исследует эмоциональный и физический мир этих животных, удивительные отношения, складывающиеся между ними и людьми, а также знакомит нас с сообществом увлеченных специалистов и энтузиастов, сложившимся вокруг этих сложных, умных и общительных существ.

Сай Монтгомери — натуралист, автор двадцати научно-популярных книг для взрослых и детей, включая мемуары «Хорошая хорошая свинья» (The Good Good Pig), ставшие бестселлером New York Times. Лауреат многочисленных наград и премий, в том числе награды за достижения в течение жизни от Общества защиты животных Соединенных Штатов и Ассоциации книготорговцев Новой Англии.

Первые 30 страниц из книги читайте на нашем сайте.

Купить книгу: https://www.alpinabook.ru/catalog/PopularScience/405255/

 

 

Новости

Елена Клещенко стала лауреатом литературной премии "Будущее время"

11.11.2019, 08:54

Жюри литературной премии "Будущее время" в жанре научно-фантастических рассказов выбрало победителя этого года — биолога и научную...

Рецензии

Laba.Media публикует рецензию на книгу "Кривое зеркало жизни. Главные мифы о раке, и что современная наука думает о них"

Война с раком - это именно война, с потерями и победами. И она требует мобилизации больших ресурсов, потому что враг очень силен....