Лекция Михаила Никитина «Зарождение жизни на Земле и других планетах» пройдет в АРХЭ

Ученые узнают все больше о том, как зародилась жизнь на нашей планете. По этим данным мы можем оценить, где в космосе стоит искать жизнь, и насколько она будет похожа на нашу.

Может ли земная жизнь происходить с Марса? Почему эволюции понадобилось четыре миллиарда лет для появления разумного вида? Как увидеть жизнь на планетах у других звезд?

Ответы на эти и другие вопросы в лекции Михаила Никитина, автора книги «Происхождение жизни. От туманности до клетки», научного сотрудника отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского.

Лекция «Зарождение жизни на Земле и других планетах»
17 марта в 19:30 (пятница)
Культурно-просветительский центр «АРХЭ», Институт физики, технологии и информационных систем (ИФТИС) МПГУ, м. Спортивная, ул. Малая Пироговская, дом 29/7.
Вход свободный.

Подробнее: http://arhe.msk.ru/?p=12421

Новости

Елена Клещенко стала лауреатом литературной премии "Будущее время"

11.11.2019, 08:54

Жюри литературной премии "Будущее время" в жанре научно-фантастических рассказов выбрало победителя этого года — биолога и научную...

Рецензии

Laba.Media публикует рецензию на книгу "Кривое зеркало жизни. Главные мифы о раке, и что современная наука думает о них"

Война с раком - это именно война, с потерями и победами. И она требует мобилизации больших ресурсов, потому что враг очень силен....