Лекция «Неконтролируемый стресс» Дмитрия Жукова

11 февраля 19.30
В КЦ «ЗИЛ» состоится лекция автора книги "Стой, кто ведёт? Биология поведения человека и других зверей", лауреата премии «Просветитель»-2013 Дмитрия Жукова на тему «Неконтролируемый стресс».
Слово «стресс» мы постоянно встречаем в Сети, печати, слышим по телевидению и радио. Но это понятие имеет конкретный биологический смысл:это реакция организма на ситуацию, для которой у нас нет готовой программы действия, и далеко не всегда «стресс» – это то, с чем надо бороться. Однозначно вреден для нашего организма только неконтролируемый стресс, вызванный стимулом, к которому невозможно приспособиться и которого нельзя избежать.Неконтролируемый стресс люди испытывают постоянно, и более того, часто такое состояние создается искусственно, для облегчения манипуляцией поведением, поскольку неконтролируемость часто ведёт к депрессивным расстройствам.
Как воспитывать и обучать детей, не создавая у них неконтролируемый стресс? Как себя вести, когда вы окажетесь в неконтролируемой ситуации? Можно ли справиться с неконтролируемым стрессом?

Рецензии

Наверное, худшее любовное письмо в истории

Ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких. Эти данные МВД за 2012 год отражают только официальную...

Видео

Будущее с роботами

Сегодня беспилотные автомобили ездят по улицам. На 3Д-принтерах печатают зубные коронки и костные импланты, и ученые уже разрабатывают...