О будущем человечества...

О будущем человечества...

9 октября в 16.00. в Доме Книги на Н.Арбате в рамках V Фестиваля науки известный ученый и популяризатор науки Сергей Петрович Капица представит книгу «Парадоксы роста: Законы развития человечества» 

Сегодня мы переживаем эпоху глобальной демографической революции, когда человечество переходит к ограниченному воспроизводству. Почему это происходит и к чему ведет это величайшее по значимости событие? От ответа на эти вопросы зависит не только отдаленное будущее, но и подход к решению сегодняшних проблем, в частности к анализу причин и последствий глобального кризиса. В книге в доступной для неспециалиста форме известный ученый излагает свою демографическую концепцию, объясняющую происходящие процессы, размышляет о судьбах мира и вызовах, стоящих перед человечеством. Основываясь на математике и смежных науках, автор предложил принципиально новый подход к прогнозированию роста человечества, который позволяет заглянуть в наше будущее. 

Сергей Петрович Капица - российский и советский учёный, телеведущий, главный редактор журнала «В мире науки, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Института физических проблем, профессор, автор 4 книг, десятков статей, 14 изобретений и 1 открытия. Создатель феноменологической математической модели гиперболического роста численности населения Земли. Один из основоположников клиодинамики. Лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии РАН за популяризацию науки. Президент Евразийского физического общества, член Европейской академии наук, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Новости

Мифы, которые убивают. Что нужно знать о раке, чтобы не навредить себе и своим близким

17.09.2019, 10:50

28 сентября в 18:00 в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате пройдет открытая дискуссия, посвященная выходу книги Марии...

Рецензии

«Все формулы мира». Астрофизик Сергей Попов объясняет в новой книге, зачем на самом деле нужна математика

В октябре в издательстве «Альпина нон-фикшн» выходит книга Сергея Попова «Все формулы мира. Как математика объясняет законы природы»....