Псевдонаука и обскурантизм. Как отличать мракобесие по методу Карла Сагана, автора «Мир, полный демонов. Наука как свеча во тьме»

На Девятом Московском Международном Открытом Книжном Фестивале ученые и научные журналисты расскажут о том, как аргументированно бороться с псевдонаучным знанием и обсудят актуальные вопросы состояния популяризации науки в России.

Модератор — Алексей Паевский, главный редактор «За науку» в МФТИ.

Место проведения: 9 Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль, Зона: Кухня

Участники дискуссии: Владимир Сурдин (российский астроном и популяризатор науки, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ, лауреат Беляевской премии и премии «Просветитель»); Николай Подорванюк («Газета.ру»); Ивар Максутов («Постнаука»); Фуркат Палванзаде («Теории и практики»); Мария Молина («Наука в фокусе»)

https://exchang.es/e/psievdonauka-i-obskurantizm-kak-otlichat-mrakobiesi...

Новости

В ноябре в издательстве «Альпина нон-фикшн» выйдут книги новой серии «История»

11.10.2019, 14:16

В ноябре в «Альпине нон-фикшн» выйдут книги новой серии «История». Это исторические бестселлеры, представленные в новом формате с...

Рецензии

Laba.Media публикует рецензию на книгу "Кривое зеркало жизни. Главные мифы о раке, и что современная наука думает о них"

Война с раком - это именно война, с потерями и победами. И она требует мобилизации больших ресурсов, потому что враг очень силен....