В "Альпине нон-фикшн" только что вышла замечательная книга гарвардских профессоров философии Каткарта и Клейна.

Это путешествие в мир самых известных философских учений через шутки и анекдоты. Платон, Гегель, Кант, Декарт, Барт, Фрейд, Ницше, Сартр - кто бы знал, что изучая их теории можно смеяться в голос?
Соединение философии и шутки лишает серьёзные вопросы излишней академичной тяжеловесности. …Помогает усваивать философские концепции улыбаясь. Познание истины идёт здесь через игру. Мы становимся подобны детям, лишённым проблем взрослого мира и познающим мироздание через веселье. При этом интеллектуальный багаж книги - очень серьёзен. И рассчитан на того, кто хоть немного знаком с приведёнными выше именами.

Логик: "Уж чем-чем, а дедукцией Шерлок Холмс никогда не занимался"
Экзистенциалист: "Если вы не думаете о смерти непрерывно, значит, вы ещё не начали жить на полную катушку!"
Этик: "Можно ли считать, что сериал "Клан Сопрано" есть иллюстрация золотого правила "Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой"?

Новости

Елена Клещенко стала лауреатом литературной премии "Будущее время"

11.11.2019, 08:54

Жюри литературной премии "Будущее время" в жанре научно-фантастических рассказов выбрало победителя этого года — биолога и научную...

Рецензии

Laba.Media публикует рецензию на книгу "Кривое зеркало жизни. Главные мифы о раке, и что современная наука думает о них"

Война с раком - это именно война, с потерями и победами. И она требует мобилизации больших ресурсов, потому что враг очень силен....