В "Альпине нон-фикшн" только что вышла замечательная книга гарвардских профессоров философии Каткарта и Клейна.

Это путешествие в мир самых известных философских учений через шутки и анекдоты. Платон, Гегель, Кант, Декарт, Барт, Фрейд, Ницше, Сартр - кто бы знал, что изучая их теории можно смеяться в голос?
Соединение философии и шутки лишает серьёзные вопросы излишней академичной тяжеловесности. …Помогает усваивать философские концепции улыбаясь. Познание истины идёт здесь через игру. Мы становимся подобны детям, лишённым проблем взрослого мира и познающим мироздание через веселье. При этом интеллектуальный багаж книги - очень серьёзен. И рассчитан на того, кто хоть немного знаком с приведёнными выше именами.

Логик: "Уж чем-чем, а дедукцией Шерлок Холмс никогда не занимался"
Экзистенциалист: "Если вы не думаете о смерти непрерывно, значит, вы ещё не начали жить на полную катушку!"
Этик: "Можно ли считать, что сериал "Клан Сопрано" есть иллюстрация золотого правила "Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой"?

Новости

Мифы, которые убивают. Что нужно знать о раке, чтобы не навредить себе и своим близким

17.09.2019, 10:50

28 сентября в 18:00 в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате пройдет открытая дискуссия, посвященная выходу книги Марии...

Рецензии

«Все формулы мира». Астрофизик Сергей Попов объясняет в новой книге, зачем на самом деле нужна математика

В октябре в издательстве «Альпина нон-фикшн» выходит книга Сергея Попова «Все формулы мира. Как математика объясняет законы природы»....