"WikiLeaks. Избранные материалы" стала бестселлером

WikiLeaks. Избранные материалы

Книгу сделали всего за 3 недели, — над документами работали 12 переводчиков. Пока в книжных продаются издания пробного выпуска, основной тираж — 10 тыс. экземпляров — поступит в магазины в ближайшие дни. Книга уже стала бестселлером на Озоне.
РИА Новости о выходе книги "WikiLeaks. Избранные материалы":
"Первым, кто рискнул перевести из цифрового формата на бумагу секретные материалы, опубликованные Wikileaks, стало издательство "Альпина нон-фикшн", специализирующееся на массовой литературе. У издательства солидная обойма раскрученных имен - Сергей Капица, Эдуард Лимонов, Александр Васильев, Илзе Лиепа, Адольф Шаевич и многие другие. Как указано в аннотации к "Wikileaks: избранные материалы", большая часть материалов впервые публикуется на русском языке.
Бумажный вариант от "Альпины" появился в продаже с нового года, стоимость книги в районе 300 рублей. По словам менеджера магазина "Москва", в день уходит по семь-десять экземпляров.
"Для нехудожественной литературы это показатели бестселлера", - отметила собеседница агентства. Одной из причин успеха, на ее взгляд, стала опубликованная в книге информация по России. В еще одном крупном книжном магазине "Библио-Глобус" книга продается в разделе "Политика" и, как рассказала РИА Новости менеджер магазина, на сегодняшний день продано 90 экземпляров, что опять же является высоким показателем для литературы нон-фикшн."

Рецензии

Почему Плутон — это новый Марс

Bookmate Journal делится фактами о самой большой карликовой планете в Солнечной системе из нашей книги...

Видео

«С тех пор я лучше сказки не видел»

Правнук Янины Жеймо актер Алексей Костричкин рассказывает о ее мемуарах и фильме «Золушка» «Когда я первый раз смотрел «Золушку», я не мог...