Чему нас учат птицы, осьминоги и толстый поросенок

Источник рецензии: 
Bookmate Journal

Bookmate Journal о том, как вдохновляет Сай Монтгомери («Те, кто делает нас лучше», «Душа осьминога»)

Писательница и натуралист Сай Монтгомери убегала от разъяренной гориллы в Конго, была укушена летучей мышью в Коста-Рике, побывала в обществе 18 000 змей в канадской провинции Манитоб, плавала с пираньями и электрическими угрями. В своей книге «Те, кто делает нас лучше» она пишет о том, чему ее научили животные. Bookmate Journal объясняет, чему нас научила сама Сай Монтгомери — «наполовину Индиана Джонс, наполовину Эмили Дикинсон».

 

Фото: Stone Pier Press

Фото: Stone Pier Press

 

Строить отношения, основанные на любви

Сай Монтгомери родилась в консервативной семье и выросла на военной базе, где служил ее отец. Родители надеялись, что дочь поступит в колледж, будет готовиться к военной карьере и выйдет замуж за офицера. Монтгомери решительно отказалась от выбранной для нее жизни, что привело к конфликту в семье. Однако писательница создала вокруг себя особенный круг, состоящий из близких людей и животных. В тридцать лет рядом с ней были муж, кошка, собака, куры, попугаи и поросенок по имени Кристофер Хогвуд, который на втором году жизни весил больше 150 килограммов.

«После многих переездов Кристофер Хогвуд помог мне обрести дом. И после того, как мои родители отреклись от меня, Кристофер помог мне создать настоящую семью из множества не связанных родственными узами людей и животных самых разных видов — семью, которая держалась не на общих генах и крови, а на любви».

Не бояться быть собой

У Сай Монтгомери нет специального биологического образования: она окончила университет, где изучала журналистику, французский язык и психологию, после чего работала в газете. В 26 лет Монтгомери бросила все и уехала на полгода в южную Австралию, чтобы бесплатно помогать доктору Памеле Паркер, биологу из чикагского зоопарка Брукфилда, изучать волосатоносого вомбата. Скоро Сай поняла, что уже никогда не сможет работать в офисе. Научившись на практике изучать поведение живых существ, она стала путешествовать по миру, общаться с учеными, а главное — с животными. Монтгомери начала писать книги о них для взрослых и детей, придумывать сценарии для радио и телевидения и вообще — рассказывать о своей страсти всеми возможными способами.

Читайте весь материал на сайте Bookmate Journal

 

Книга «Те, кто делает нас лучше: 13 животных, которые помогли мне понять жизнь»

Купить эту книгу



Книга «Душа осьминога: тайны сознания удивительного существа»

Купить эту книгу

Рецензии

Почему Плутон — это новый Марс

Bookmate Journal делится фактами о самой большой карликовой планете в Солнечной системе из нашей книги...

Видео

«С тех пор я лучше сказки не видел»

Правнук Янины Жеймо актер Алексей Костричкин рассказывает о ее мемуарах и фильме «Золушка» «Когда я первый раз смотрел «Золушку», я не мог...