Лига.Новости: КНИГА

Уроборос
Лига.Новости

Кто: Этери Чаландзия, российская журналистка, писательница, фотограф и сценаристка. В первом качестве хорошо знакома читательницам "Космополитена". Этери - его проверенный временем ценный кадр. Как писательница отметилась тремя романами и несколькими книжками с избранным из журналистской нетленки. Как сценарист - работой над украино-российской лентой "Красный жемчуг любви", в которой засветилась группа "Бумбокс".

Что бы ни делала Чаландзия, она всегда отвечает на вопрос "чего хочет женщина?" Решить задачу, над которой человечество сушит голову, сколько себя помнит, писательнице помогает муж - актер Максим Суханов. Иногда супруги работают вместе - как в фильме "Двадцать сигарет", где Этери прописала все сцены для Максима, а Максим блестяще отработал в кадре заготовки жены.

Кому читать: ценителям дамских романов, где легкость слога соседствует с постельными сценами и тонкими лирическими переживаниями. Всем, кто уже читал Чаландзию и остался доволен. Со времен "Архитектора снов" и "Каблуков в кармане" круг волнующих писательницу тем не потерял своих очертаний.

Что: романчик о жизни семейной пары - легкомысленной красавицы Нины и основательного мужчины Егора. Большое и светлое чувство накрыло молодых людей случайно и неотвратимо. Они поженились, пройдя, по странной выдумке жениха, церемонию венчания. Ни один из влюбленных не был крещен и на свершение церковного Таинства не имел права. То ли по этой причине, то ли по выслуге брачных лет, десятая годовщина совместной жизни не задалась. В какой-то момент Егор в раздражении отшвырнул диск с любимой музыкой Нины. Нина уехала неведомо куда думать о смысле жизни.

Она до всего додумается, все в этой истории будет правильно - так, как хочется самой паре и, конечно, читателю. Этери знает, как понравиться широкой аудитории и польстить самым разнообразным вкусам. Для гурманов припасена пара цитат из Ницше и Плутарха. Для публики попроще - доморощенная мистика и пикантные подробности из личной жизни героев. Для всех - стройный сюжет, бойкий слог, изящная лирика и чувство стиля, способное отвлечь читательское внимание, например, от дорожной скуки. Одним словом, если мучает вопрос, с какой книжкой скоротать часы вынужденного бездействия, считайте, что уже отмучились.

Источник

11.10.2019, 14:16