Любовь из жизни звезд

Ваш досуг

ВЫБИРАЯ ПОДАРОК К ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, ЗАДУМАЙТЕСЬ, НЕ ПРЕДПОЧЕСТЬ ЛИ ШОКОЛАДНЫМ СЕРДЕЧКАМ И МИЛЫМ БУТОНЬЕРКАМ ХОРОШЕЕ ЧТИВО ДЛЯ ЛЮБИМОЙ (ЛЮБИМОГО). ОДНАКО НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, ЕСЛИ, ПЕРЕЛИСТНУВ ПОСЛЕДНЮЮ СТРАНИЦУ, ОНА (ОН) БУДЕТ НЕСКОЛЬКО ИНАЧЕ ОТНОСИТЬСЯ И К СВОИМ, И К ВАШИМ ЧУВСТВАМ.
текст: СЕРГЕЙ КНЯЗЕВ

Лита Грей Чаплин.
"Моя жизнь с Чаплином. Интимные воспоминания"

Несмотря на «бульварное» название, воспоминания второй жены Чарли Чаплина Лилиты Мак- мюррей (Литы Грей Чаплин) – книга пронзительная и трогательная. Лита познакомилась с Чаплином в 12 лет, снялась в фильме «Малыш». Когда ей было пятнадцать, Чаплин пригласил ее в «Золотую лихорадку». Во время работы над фильмом у них завязался роман, приведший к беременности.
Под влиянием угроз со стороны матери Литы Чаплин вынужден был жениться. Брак был заключен тайно, в Мексике. Не долгая совместная жизнь с Чарли оказалась для Литы адом. Ну, вот, например, такое: когда Лита рожала второго сына, он в соседней комнате занимался сексом с давней приятельницей. Супруги прожили вместе два года. После развода жизнь Литы понеслась под откос. С помощью родственника адвоката она выиграла су- дебный процесс против бывшего мужа и отсудила у него почти миллион долларов (если сравнивать эту сумму с нынешней, она была бы в десять раз больше). Какое-то время Лита выступала на эстраде, но пристрастилась к алкоголю. В результате получила сильнейший невроз и вынуждена была лечиться в психиатрической клинике. В трудное для нее время Чаплин, простив обиды, пришел на помощь и содействовал ее возвращению к нормальной жизни... Что же касается тех сцен, которые можно ожидать, исходя из названия книги, то их, конечно, в книге хватает, хотя они и не являются главными.

06.04.2020, 10:45