Полезно к прочтению от Woman.ru

Источник рецензии: 
Woman.ru

Однажды известный японский бизнесмен Масару Ибука «увлекся» детской психологией и написал потрясающую книгу-руководство по воспитанию маленьких детей - «После трех уже поздно». В наши дни только ленивый родитель не знает о нашумевшей методике Ибука. Марина Мелия — тоже успешный бизнесмен, и тоже психолог - «задала планку» еще выше: опираясь на современные исследования, доказывающие, что основное формирование личности ребенка происходит именно в первый год его жизни, она написала свое руководство для ответственных родителей — книгу «Главный секрет первого года жизни».

Характер — это наше все
«Характер — это судьба» - так нередко говорят мудрые люди, философы, а также... опытные коучи. И справедливо! От характера человека действительно многое зависит — по сути все наши достижения, удачи и победы, ровно как и все наши провалы (как личностные, так и профессиональные и общественные) на 90 % обусловленны именно тем, каков наш характер, как мы контактируем с другими людьми, как мы выражаем свои чувства, насколько открыты мы по отношению к окружающему миру. В XXI веке это знают все, и никто уже не станет оспаривать.
Очевидно, что базовые черты характера закладываются еще в раннем детстве и напрямую зависят от воспитания и окружения малыша в этот период. Но, возможно, существует какой-то особенно важные этап, когда влияние на формирование личности ребенка может быть максимальным? Конечно, существует! Как доказывает серьезная работа Марины Мелия — особенно важным является первый год жизни ребенка!

Далее читайте на сайте: http://www.woman.ru/kids/newborns/article/143748/

Новости

Открывается новый проект «Альпина.Дома». Встречи с авторами в прямом эфире

06.04.2020, 10:45

Мы открываем новый проект «Альпина.Дома». «Альпина.Дома» — это прямые эфиры с авторами «Альпина нон-фикшн», «Альпина...

Рецензии

Видео

Павел Подкосов рассказывает о главных книжных новинках весны 2020

Главред издательства «Альпина нон-фикшн» Павел Подкосов рассказывает о главных книгах весны 2020.