Сколько существует вселенных в мире? (Русская планета)

Источник рецензии: 
Русская планета

Физик Каку Митио написал книгу о гиперпространстве, в которой спорит со здравым смыслом
Американский ученый и известный популяризатор науки Каку Митио написал книгу, в которой спорит со здравым смыслом. Для нормального человека является нормой трехмерный мир, к которому Эйнштейн не без труда прибавил четвертое измерение — время. Но современная физика трудится уже достаточно давно над теорией гиперпространства, согласно которой Вселенная состоит не только из времени и пространства, но и из чего-то другого — пятого измерения, шестого измерения… Человеческий разум сейчас не в силах подобное представить, зато это доступно языку математики.

Большие математические расчеты в рамках теории гиперпространства доказали, что если предположить теоретическое существование иных измерений, то запросто решаются, казалось бы, неразрешимые задачи физики: например, ответ на вопрос о возможном взаимодействии света и тяготения. Более того, открытие новых измерений позволит воедино срастить все еще разрозненные знания об устройстве Вселенной, благодаря чему может появиться искомая с древнейших времен «теория всего». А для того чтобы люди подготовились к ее появлению, Митио перевел с языка формул теорию гиперпространства для людей, живущих в трехмерном мире.

«Русская планета» с разрешения издательства «Альпина Нон-фикшн» публикует фрагмент книги Каку Митио «Гиперпространство: Научная одиссея через параллельные миры, дыры во времени и десятое измерение», посвященный возможности существования нескольких вселенных.

Отрывок из книги: http://rusplt.ru/society/skolko-suschestvuet-vselennyih-v-mire-9120.html

Новости

Открывается новый проект «Альпина.Дома». Встречи с авторами в прямом эфире

06.04.2020, 10:45

Мы открываем новый проект «Альпина.Дома». «Альпина.Дома» — это прямые эфиры с авторами «Альпина нон-фикшн», «Альпина...

Рецензии

Видео

Павел Подкосов рассказывает о главных книжных новинках весны 2020

Главред издательства «Альпина нон-фикшн» Павел Подкосов рассказывает о главных книгах весны 2020.