Те, кто многое видел, чувствуют чужую боль острее, чем люди с «непотревоженной» психикой

Источник рецензии: 
Горец

В Центральном доме журналиста состоялась презентация книги военного корреспондента легендарной программы «Взгляд». Ильяс Богатырев, побывавший в плену в Чечне, рассказал о том, как создавалось документальное повествование и какова в военном мире «Цена человека».

Вечером 28 апреля в Мраморном зале ЦДЖ повисла тревожная атмосфера 90-х. За круглым столом собрался частичный состав программы «Взгляд» вместе с Ильясом Богатыревым и Владиславом Черняевым, по монитору транслировались документальные записи захвата заложников террористами. Казалось, война вновь где-то рядом. То же ощущение передавала и только что вышедшая книга.

- Мы в основном занимаемся научно-популярной литературой, поэтому текст Ильяса лично для меня стал шоком, - рассказал представитель издательства «Альпина-нон-фикшн» Павел Подкосов. – В эпоху адронного коллайдера, фотографий Плутона, МРТ, Google и прочих вещей, которые меняют наш мир, то, что до сих пор существуют такие чудовищные вещи как работорговля, захват заложников и журналистов – это действительно поражает. С этим надо что-то делать, и я очень надеюсь, что эта книга, вышедшая спустя 17 лет после событий, сможет на что-то повлиять. Говорить о терроризме, сорвать с него маску – мне кажется, единственная возможность бороться с этим.

Читайте далее: http://gorets-media.ru/page/te-kto-mnogoe-videl-chuvstvujut-chuzhuju-bol...

Рецензии

Почему Плутон — это новый Марс

Bookmate Journal делится фактами о самой большой карликовой планете в Солнечной системе из нашей книги...

Видео

«С тех пор я лучше сказки не видел»

Правнук Янины Жеймо актер Алексей Костричкин рассказывает о ее мемуарах и фильме «Золушка» «Когда я первый раз смотрел «Золушку», я не мог...