Выбор редакции

Рецензия к книге: 
Популярно о микробиологии
Источник рецензии: 
Наука

С самого начала книга построена как собрание небылиц. Ее первый раздел так и называется: «Были и небылицы». Но речь идет о том, из чего в буквальном
смысле состоит жизнь на Земле — о микроорганизмах, их видах и способах их изучения.
Человечество узнало о микробах 300 лет назад благодаря
любознательности Антони ван Левенгука, а 200 лет назад Луи Пастер показал их роль в пищевых производствах. В наши дни микробиология проникает во многие сферы человеческой деятельности, а из ее взаимосвязи с другими дисциплинами
рождаются новые технологии.

Новости

Открывается новый проект «Альпина.Дома». Встречи с авторами в прямом эфире

06.04.2020, 10:45

Мы открываем новый проект «Альпина.Дома». «Альпина.Дома» — это прямые эфиры с авторами «Альпина нон-фикшн», «Альпина...

Рецензии

Видео

Павел Подкосов рассказывает о главных книжных новинках весны 2020

Главред издательства «Альпина нон-фикшн» Павел Подкосов рассказывает о главных книгах весны 2020.